Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
Новости
новости
28 января 2021
28 января 2021

Представители билетных агрегаторов сообщают о росте продаж билетов на концерты

Источник: «Коммерсант»

Представители билетных агрегаторов наблюдают рост продаж билетов на концерты и другие события. Сотрудники сервисов связывают это со снятием части ограничений по заполняемости залов в Москве. С 22 января столичные промоутеры могут проводить концерты с заполненными на 50% залами.

По данным «Коммерсанта», продажи билетов на развлекательные события выросли как минимум на 20%.

Генеральный директор «МТС Энтертейнмент» (управляет сервисами Ponominalu и Ticketland) Михаил Минин рассказал изданию, что продажи билетных сервисов МТС 23-24 января достигли 94% относительно того же периода в 2019-м.

Представители сервиса Timepad сообщили «Коммерсанту», что 22 января спрос на билеты на развлекательные события вырос на 20%, а 26 января — на 80% относительно января 2020-го.

Но несмотря на наблюдаемый рост, из-за сравнительного небольшого количества концертов в 2021 году представители билетных сервисов считают, что не смогут вернуться к показателям продаж до пандемии коронавируса.

Михаил Минин (Ponominalu и Ticketland) и Елена Кипорук (исполнительный директор сервиса «Радарио») в беседе с «Коммерсантом» посетовали, что новых событий по-прежнему мало, а организаторы концертов и фестивалей продолжают переносить уже запланированные шоу.

По прогнозам Минина, даже при постепенном снятии всех ограничений к сентябрю по итогам 2021 года рынок выйдет лишь на 75% от уровня продаж 2019-го. Падение выручки рынка по отношению к 2019 году составляет около 70%, считает Елена Кипорук.

За тем, что происходит с концертами в России во время пандемии, следите в нашей хронике.