Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
Новости
новости
25 марта 2021
25 марта 2021

Warner Music заключили сделку с китайским гигантом Tencent Music, чтобы расширить свое влияние в Азии

Источник: BBC

Представители Warner Music заявили, что совместная работа с китайской компанией Tencent Music поможет добиться того, что артистов вроде Дуа Липы и Эда Ширана станет невозможно игнорировать.

Согласно соглашению, Tencent получит права на записи тысяч исполнителей Warner Music, гарантируя, что их песни останутся на доминирующих музыкальных онлайн-платформах китайской компании.

Также компании открыли звукозаписывающий лейбл, чтобы вместе продвигать артистов.

Стремясь выйти на китайский рынок, ранее аналогичные сделки с Tencent Music заключили и другие крупные игроки музыкального бизнеса — Universal Music и Sony Music. Теперь у Tencent есть совместные лейблы с каждым из трех мейджоров.

В Китае проживает почти пятая часть населения мира, но, как сообщает BBC, на эту страну приходится менее 3% от общего объема мировых доходов, полученных звукозаписывающими компаниями в 2020 году.

Тем не менее, это стремительно растущий рынок. Tencent Music — крупнейшая музыкальная компания в Китае, владеющая тремя стриминговыми сервисами: QQ Music, KuGou и Kuwo.

Во вторник, 22 марта Tencent Music опубликовали свои финансовые показатели за 2020 год. Компания отчиталась о 56 миллионах платящих пользователей.

Следите за новостями в наших соцсетях
Реклама