Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2020-10-27T12:30♫ Издательство «Яромира Хладика» запустило краудфандинговую кампанию для выпуска трех книг о музыкальном авангарде ХХ века: «Неопределенность» Джона Кейджа, «История консонанса и диссонанса» Джеймса Тенни и «Другой материал • Новости музыкальной индустрииИздательство «Яромира Хладика» на Planeta.ruhttps://planeta.ru/campaigns/cage?fbclid=IwAR1n7FTapbWbrVgQbGKHZBNJ2WumeuMOSCrfUSKWz-QzyiNhpR-_3bBrzEU
27 октября 2020
27 октября 2020

Издательство «Яромира Хладика» запустило краудфандинг для выпуска трех книг о музыке XX века

Издательство «Яромира Хладика» запустило краудфандинговую кампанию для выпуска трех книг о музыкальном авангарде ХХ века: «Неопределенность» Джона Кейджа, «История консонанса и диссонанса» Джеймса Тенни и «Другой материал. Фрагменты о Малере» Ханса Волльшлегера.

«Неопределенность» Джона Кейджа — это 90 коротких историй, вошедших в его книгу «Тишина». Первые тридцать историй были прочитаны Кейджем в Брюсселе в 1958 году в качестве лекции.

В книге «История консонанса и диссонанса» Джеймса Тенни пытается проследить историческое развитие концепций консонанса и диссонанса от Пифагора и Аристоксена до Рамо и Гельмгольца.

«Другой материал. Фрагменты о Густаве Малере» Ханса Волльшлегера — это сборник статей, эссе, расшифровок радиопередач, в которых писатель анализирует творчество композитора Густава Малера

По словам представителей издательства, сумма, собранная сумма пойдет на оплату тиража трех книг, работы переводчиков, редакторов, дизайнера, верстальщика, корректора и прав на книгу Кейджа (права на книгу Волльшлегера оплачены, права на книгу Тенни предоставлены его вдовой Лорен Пратт бесплатно). Выход книг Кейджа и Тенни намечен на начало марта, выход книги Волльшлегера — на начало апреля 2021 года.

Поддержать выпуск книг можно на странице краундфандинговой кампании.