Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив

Выбор Бориса Барабанова

Источники

Сборник в продажеНовая критика. Контексты и смыслы российской поп-музыки
Прямиком из Лос-Анджелеса
КиноПрямиком из Лос-АнджелесаРежиссер: Эстеван Ориол

Фотограф Эстеван Ориол и тату-мастер Марк Мачадо, известные как Cartoon и Mr., стали яркими фигурами на хип-хоп-сцене Лос-Анджелеса рубежа 80-х и 90-х годов. Друзья совмещали мейнстрим в визуальной составляющей релизов и клипах с городскими арт-традициями чикано (латиноамериканского населения), а также иллюстрировали насилие, бедность и наркоманию, которые были присущи Лос-Анджелесу тех лет.

Выбор Бориса Барабанова1990-е1980-е
Берлинский фейсконтрольщик
КиноБерлинский фейсконтрольщикРежиссер: Дэвид Дитль

Фильм Дэвида Дитля о Свене Марквардте, Смайли Болдуине и Фрэнке Кюнстере — клубных вышибалах, стоявших у истоков ночной жизни Берлина в 80-е. Прославившись в клубах Berghain, Delicious Donuts и King Size в конце 90-х, эти люди и сегодня охраняют подступы к самым знаменитым площадкам города.

Северное диско-сияние
КиноСеверное диско-сияние

Картина британского режиссера Бена Дэвиса о зарождении норвежской диско-сцены в захолустном городке Тромсе. В центре сюжета — несколько подростков из маленького норвежского города за полярным кругом, которые, спасаясь от скуки, случайно изобрели новый жанр и изменили современную танцевальную музыку.

Выбор Бориса БарабановаИсточникиФильмы
Хайп!
КиноХайп!Режиссер: Даг Прэй

Фильм о том, как Сиэтл стал столицей гранж-музыки: в 1990-х местные группы Nirvana, Soundgarden и Pearl Jam обрели мировую популярность. Множество историй с экрана рассказывают и участники куда менее известных коллективов — Mudhoney, 7 Year Bitch, The Supersuckers и других.

Выбор Бориса Барабанова1990-еИстория музыки