Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
Новости
новости
27 апреля 2021
27 апреля 2021

Москвичи и петербуржцы выбирают Егора Крида: Apple Music запустил городские чарты

Источник: Complex

Стриминговый сервис Apple Music запустил проект City Charts. Теперь пользователи могут узнать, какие 25 песен чаще всего слушают жители 100 городов по всему миру: в европейских столицах и США. Собственные чарты получили Москва и Санкт-Петербург. Отдельный чарт есть и у Киева.

Помимо количества прослушиваний, при составлении городских чартов учитываются дополнительные показатели местной популярности. Какие именно это метрики — не уточняется. В компании отмечают, что появление этих чартов поможет продвижению начинающих местных исполнителей.

Чарты обновляются каждый день, их можно найти на главной странице в Apple Music и в разделе «Чарты». Также чарты уже умеет находить голосовой помощник Apple Сири.

Так выглядит чарт Москвы:

А так — Cанкт-Петербурга. Видно, что пользователи Apple Music в обеих столицах очень любят Егор Крида.

Это не первый случай, когда стриминговые сервисы обращают внимание на локальную сцену. Так, в марте Spotify запустил программу Radar, которая сфокусирована на поддержке местных молодых артистов. О том, как музыканту попасть в поле зрения редакции стриминга, читайте в нашем интервью с главой отдела по работе с лейблами и артистами в российском Spotify Рустамом Киреевым.