Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
Новости
новости
03 марта 2021
03 марта 2021

ИМИ готовит сборник «Новая критика. Едем по России»: приглашаем авторов

Источник: ИМИ

В третий сборник из серии «Новая критика» войдут тексты, которые будут рассматривать российские музыкальные явления и феномены, сформировавшиеся и развившиеся за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. Одним из авторов этих материалов можете стать вы.

В материалах нас интересуют, прежде всего, сквозные сюжеты, классификация и систематизация разрозненной информации, бережно проработанная фактологическая база, качество и глубина аналитики, и главное — четкая привязка к какой-либо географической территории, входящей в состав России (за исключением Москвы и Петербурга).

Предметом исследования может быть конкретное произведение, отдельный музыкант или группа, комьюнити или целая сцена. Важно, чтобы его генезис и значение были показаны в связи с историей определенной местности и ее локальной культурой.

До 26 апреля включительно мы ждем от потенциальных авторов заявки с питчами — краткими аннотациями будущих текстов про любую музыку, за исключением академической. Далее жюри рассмотрит питчи и выберет подходящие для сборника идеи.

Авторам отобранных питчей будет предложено написать на их основе текст объемом от 0,5 до 1,5 авторского листа (от 20 000 до 60 000 знаков).

Мы не можем гарантировать, что все написанные тексты попадут в сборник. Но мы, безусловно, будем стремиться к тому, чтобы это произошло, — для этого и нужна система с питчингом. Авторы сборника получат гонорар в размере 20 тысяч рублей за авторский лист.

Сборник выйдет под редакцией музыкального журналиста Дениса Бояринова.

Ориентировочная дата выхода — декабрь 2021 года.

Узнать подробности и подать заявку на участие можно тут.

Следите за новостями в наших соцсетях