Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2021-01-11T12:45♫ «ИМИ.Журнал» собрал наиболее интересные материалы, посвященные его жизни и творчеству. • Новости музыкальной индустрии
11 января 2021
11 января 2021

Пять лет без Дэвида Боуи: как в мире вспоминали культового музыканта

Десятого января 2016 года не стало британского музыканта, продюсера и художника Дэвида Боуи. «ИМИ.Журнал» собрал наиболее интересные материалы, посвященные его жизни и творчеству.

В стриминговых сервисах опубликовали ранее неизданные треки музыканта.

«ИМИ.Журнал», «Медуза» и Forbes опубликовали отрывки из книги «Почему Боуи важен» британского профессора Уилла Брукера. Критик Борис Барабанов объясняет, почему книгу стоить прочитать, а также рассказывает про фильм «Дэвид Боуи. Человек со звезды», вышедший в российский прокат 7 января.

Телерадиокомпания BBC собрала записи концертов Дэвида Боуи, интервью артиста и радиопередачи, посвященные его вкладу в мировую культуру.

В сети появился сайт, при помощи которого можно узнать, что делал Боуи, когда был в вашем возрасте.

Издание Esquire выпустило правила жизни Дэвида Боуи.

Профессор философии Саймон Кричли и автор книги «Боуи» рассуждает, как артист отреагировал бы на события в мире, произошедшие после его смерти.

В интернет-магазинах появилась игра «Монополия», посвященная Дэвиду Боуи.

Британский лейбл BBE Music анонсировал выход трибьют-альбома «Modern Love» с каверами на песни Дэвида Боуи. В записи примут участие американский музыкант Хеладо Негро, исполнительница Мишель Ндегеоселло, группа Khruangbin и другие артисты. Премьера релиза запланирована на 28 мая.