Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2021-06-23T11:50♫ Теперь инста-сторис можно дополнять музыкой, доступной в каталоге сервиса. • Новости музыкальной индустрииvc.ruhttps://vc.ru/social/261913-instagram-zapustil-v-rossii-konkuriruyushchiy-s-tiktok-servis-reels
23 июня 2021
23 июня 2021

Инстаграм запустил в России музыку в сторис и сервис Reels

Источник: vc.ru

Теперь инста-сторис можно дополнять музыкой, доступной в каталоге сервиса. Если у песни есть текст, он выведется на экране и также опубликуется в сторис.

Как рассказали представители Instagram изданию vc.ru, соцсеть вела переговоры с глобальными и локальными правообладателями, чтобы в библиотеке была доступна разнообразная музыка, которая актуальна для пользователеи из России.

Вместе с тем в России запустился сервис Reels, который конкурирует с TikTok и работает по такому же принципу: в нем можно создавать и редактировать короткие видео, их длительность ограничена 30 секундами. Публиковать ролики можно как в ленте, так и в сторис.

В видео можно использовать музыку из библиотеки приложения, трендов или рекомендаций. Также у пользователей есть возможность создавать собственные аудио. Чтобы другие пользователи могли добавлять ваши звуки в свои видео, нужно открыть аккаунт.

Сервис Reels запустился в более чем 50 странах в августе 2020-го, но не был доступен для России. Тогда представители Instagram объяснили, что Reels не может работать в странах, где соцсеть не обладает правами на использование музыки. Музыка в сторис появилась еще раньше, в 2018 году. В начале декабря 2020-го российские пользователи инстаграма заметили, что истории в социальной сети можно дополнять музыкой. Позже представители компании заявили, что это опция появилась у пользователей по ошибке, и ее убрали.