Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
Что нового в музыкальной индустрии
новости
02 июня 2021
02 июня 2021

Егор Крид выпустил ремикс на хит артиста Masked Wolf. Это не первый случай, когда российские музыканты коллаборируют с западными звездами

Источник: пресс-служба Warner Russia

Егор Крид выпустил ремикс на хит «Astronaut In The Ocean» артиста Masked Wolf. Крид добавил к треку свои куплеты, где спел на русском и английском языках.

Это не первый случай, когда российские музыканты участвуют в коллаборации с западными звездами. Так, в начале апреля на лейбле Sony Music Entertainment US Latin вышел ремикс «You Are My High (Ty moy kayf)» на песню «Ты мой кайф» кальян-рэперов «Джаро & Ханза». В новой версии трека звучат куплеты на испанском и английском, которые исполняют певец Ники Джем и рэпер Френч Монтана.

С 1 июня за продвижение артистов локального каталога лейблов Warner Music Russia (где выпускается Егор Крид) и Atlantic Records Russia за пределами России отвечает Владимир Юрченко. Юрченко назначен старшим маркетинг-менеджером по экспортным проектам. Также в задачи Владимира входит инициирование международных коллабораций между артистами и создание локальных ремиксов на международные хиты. Ремикс Крида стал первой подобной коллаборацией.

24 марта компания Warner Music Group купила лейбл Zhara Music. В результате сделки Zhara Music рассчитывала провести ребрендинг, чтобы продолжить свою деятельность в качестве Atlantic Records Russia и влиться в глобальную сеть Warner Music. Все артисты Zhara Music стали частью ростера Atlantic Records Russia.

О том, что эта сделка означает для российского музыкального рынка, читайте в нашем материале.