Инструкция
Подробности
Я музыкант.
Что делать?

Музыканты в самоизоляции: «Комсомольск», Cream Soda, «Хадн дадн» и другие

Видеорубрика «ИМИ.Журнала»

Весной «ИМИ.Журнал» запустил видеорубрику «Звукоизоляция», в которой российские музыканты и продюсеры показывают, как устроены их студии — домашние и не только. Несмотря на то, что власти начали снимать ограничения, мы напоминаем, что лучше по возможности оставаться дома и заниматься полезными делами, например, осваивать домашний продакшен. Надеемся, наши видео вдохновят вас на продуктивную работу и творчество!

Дима Устинов

Собака Карма, концертное пианино 1910 года, Леонид Липелис на барабанах — чего только нет в подмосковном доме музыканта Димы Устинова. 

MITYA

Казанский сонграйтер Митя Бурмистров показывает «кнопочки и мерцалочки» своей домашней студии. Если вас одолеет Синдром Приобретения Оборудования, дождитесь конца видео: там Митя напоминает о главном.

«Комсомольск»

Даша и Ариша из «Комсомольска» рассказывают об инструментах для джемов и домашнего рейва. 

«тима ищет свет»

Тима Якимов называет свою студию «мастерской». В кадре — акустические лоу-фай-гитары, бабушкин баян, мелодика с «пугающим звуком» и другие странные находки. 

Cream Soda

Группа Cream Soda самоизолировались в семейном доме под Ярославлем — вместе с любимыми синтезаторами и планами делать новую музыку. 

«Хадн дадн»

Песня «Мы сегодня дома» стала неофициальным гимном самоизоляции. В ролике вокалистка группы Варя Краминова исполняет романс на казу, ударник Никита Чернат показывает фокус с барабанной тарелкой, а басист Сергей Какуркин важно крутится в кресле.

Parks, Squares and Alleys

Сергей Хавро из дрим-поп-проектов Parks, Squares and Alleys и «Даша и Сережа» показывает обитателей своей комнатной студии (котов целых два) и объясняет, как играть на праворукой гитаре, будучи левшой. 

Илья Барамия

Участник дуэта «АИГЕЛ» (в прошлом — участник групп «Ёлочные игрушки», 2H Company, «СБПЧ») Илья Барамия записывает и сочиняет музыку в петербургской семейной квартире на протяжении всей жизни. Когда стабильность — знак качества. 

Виктор Глазунов
 

Барабанщик и перкуссионист Виктор Глазунов (Playtronica, «Интурист», «Гришковец и Бигуди») показывает свою студию-скворечник на чердаке одного из корпусов Artplay. Познаем дзен-флейту и смотрим, как расположить в пространстве студии три комнаты (ванную в том числе).

Женя Горбунов

Участник проектов «Интурист» и «ГШ / Glintshake» Женя Горбунов объясняет, как уместить студию на рабочем столе и почему лупер — лучший друг музыканта (в самоизоляции и вообще).

Поделиться материалом:Поделиться:
Подпишитесь на рассылку
Рассылка о самом интересном в музыкальной индустрии
Читайте также