Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив

Саймон Рейнольдс

Музыкальный критик

Британский музыкальный критик и журналист, пишущий для Wire, Rolling Stone, The Guardian и New York Times. Автор двух книг о музыке и популярной культуре — Rip it Up and Start Again и «Ретромания: Поп-культура в плену собственного прошлого». Известен благодаря своим работам об электронной танцевальной музыке, постпанке, роке и хип-хопе.

Источники

Вспышка энергии: путешествие по рейв-музыке и танцевальной культуре

Российское издание книги британского музыкального критика и писателя Саймона Рейнольдса о культуре, истории и генеалогии рейва. Рейнольдс исследует историю танцевальной музыки от чикагского хауса и детройтского техно через Мэдчестер и Ибицу до грайма и электро 2000-х годов.

Все порви, начни сначала

Детальная история постпанка и его поджанров конца 70-х и начала 80-х годов. Автор наблюдает за деятельностью групп и эволюцией самого пост-панка, параллельно рассматривая не менее важную деятельность лейблов, фэнзинов, а также влияние локальных сцен. Все это позволяет восстановить подробнейшую картину жизни жанра и индустрии с почти энциклопедической точностью.

Ретромания. Поп-культура в плену собственного прошлого

Книга английского музыкального критика и журналиста Саймона Рейнольдса о том, как и почему современная поп-культура помешалась на ретро. Рейнольдс выстраивает картину западной поп‐культуры, основываясь на личном опыте, интервью с музыкантами и социологами, анализе YouTube и работ постструктуралистов (и некоторых других философов XX века).

Energy Flash: A Journey Through Rave Music and Dance Culture

История рейва и танцевальной музыки и субкультуры в целом от любимого и почитаемого в России британского критика, исследователя и теоретика, автора знаменитой «Ретромании» Саймона Рейнольдса. От чикагской и детройтской сцен через Мэдчестер к рождению джангла, транса, трип-хопа, габбы, гэриджа и других современных стилей — Рейнольдс самолично назначил себя вашим гидом в этом безумном путешествии.