«Мумий Тролль» и PSV при поддержке ИМИ запускают онлайн-резиденцию для музыкантов

Заявки принимаются до 20 февраля
Источник: пресс-материалы группы «Мумий Тролль»
22 января 2021
Текст:
Редакция ИМИ.Журнала

22 января 2021
Текст:
Редакция ИМИ.Журнала

Что это

Независимый калифорнийский фонд Pacific Sound & Vision Foundation вместе с группой «Мумий Тролль» и при поддержке ИМИ организует онлайн-резиденцию для российских музыкантов PSV Bootcamp, которая состоится на базе Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA) весной, летом и осенью 2021 года. Заявки принимаются до 20 февраля, лидер «Мумий Тролля» Илья Лагутенко и основатель PSV Bootcamp Дэвид Макфадьен отберут 20 участников онлайн-резиденции. Победителей объявят до 26 февраля.

Pacific Sound & Vision Foundation — некоммерческая организация, которую возглавляет профессор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, основатель проекта Far From Moscow и давний исследователь русской музыки Дэвид Макфадьен. Главная цель фонда — развитие современной музыкальной культуры и предоставление новых возможностей молодым талантливым музыкантам из России и стран бывшего СНГ.

Кого мы ждем

Музыкантов и продюсеров не старше 40 лет со всего русскоязычного пространства, которые хотят подготовиться к выходу на западные рынки и начать сотрудничать с американскими артистами и профессионалами музыкальной индустрии. Важно: все потенциальные участники PSV Bootcamp должны свободно общаться на английском (понимать и говорить). Мы ждем авторов, которые исполняют свой материал как на русском, так и на английском языке.

Как это будет

Программа PSV Bootcamp состоит из мастер-классов по написанию песен, основам музыкального маркетинга и менеджмента, а также подготовке ваших сочинений для синхронизации в кино и рекламу. 

Лекторы проекта — профессора Калифорнийского университета (UCLA) и опытные представители американской музыкальной индустрии.

Каждый онлайн-курс PSV Bootcamp длится две недели, занятия будут проходить два раза в неделю по вечерам (время московское).

Весна: курс «Сонграйтинг»: 2–23 марта, четыре 2,5-часовых занятия для 20 слушателей.

Лето: курс «Маркетинг»: 12–23 июля, десять двухчасовых занятий для 20 человек.

Осень: курс «Синхронизация»: 10–22 ноября, десять двухчасовых занятий для 20 человек.

Преподаватели курса «Сонграйтинг» 

Пэм Шейн

Композитор и продюсер. Соавтор дебютного сингла Кристины Агилеры «Genie in a Bottle». Песни Пэм исполняли Камила Кабельо, Деми Ловато, Линдси Лохан, Джессика Симпсон, Шинейд О’Коннор, Backstreet Boys и другие. Шейн — автор музыки к фильмам «Как стать принцессой», «Звезда сцены» и «Молодая Виктория».

Ричард Харрис

Автор хитов, продюсер и преподаватель. Сотрудничал с певицей Меган Трейнор на старте ее карьеры. Сценарист телесериалов «Империя», «Нэшвилл», «С большой буквы», «Меломанка», а также рекламных роликов HBO, eBay и Vivo.

Симон Беньякар

Пианист, автор музыки к фильмам «Властелин колец», «Гарри Поттер», «Трансформеры», «Волк с Уолл-стрит», «Миссия невыполнима», а также саундтреков к играм Call of Duty, Assassin’s Creed и Borderlands.

Шари Шорт

Бывшая бэк-вокалистка Деми Ловато, участница группы «3 One Oh». Работала с Майли Сайрус, Арианой Гранде, Ритой Ора, Армином ван Бюреном. Автор песен для сериалов «Эмили в Париже», «Анатомия страсти» и «Бесстыжие», а также для рекламных роликов Google, Burger King и Skechers.

Джошуа Бартоломью и Лиза Харритон

Авторы песни «Everything Is Awesome» из «Лего. Фильма», номинированной на «Грэмми». Создатели музыки для телешоу «Игры титанов», сериалов «Нэшвилл», «С большой буквы» и игры «Трансформеры». Лиза выступала на одной сцене со The Smashing Pumpkins, Эдом Шираном и Адамом Ламбертом.

Преподаватели курсов «Маркетинг» и «Синхронизация» 

Майкл Блум

Работал с Мадонной, Pink Floyd, Брайаном Ферри, Кенни Логгинсом и Джулианом Ленноном. Основатель студии Titan Recording. Запустил карьеру первой победительницы шоу «American Idol» Келли Кларксон.

Адам Мозли

Музыкальный продюсер и аудиоинженер. Работал с U2, The Cure, Wet Wet Wet, Roxette, Beck, Тиной Тернер и другими артистами. Автор музыки к фильмам «Большая свадьба» и «Темная долина», а также сериалам «Американцы» и «Настоящая кровь».

Дэррил Суонн

Продюсер и звукорежиссер, обладатель премии «Грэмми». Работал с Мэйси Грэй, Mos Def, Джоном Фрушанте (Red Hot Chili Peppers), Эрикой Баду и Black Eyed Peas.

Гэри Гринберг

Музыкальный адвокат с 25-летним стажем. Среди клиентов Гэри — Джимми Клифф, Сержио Мендес и Дэйв Коз. Соавтор работы «Все, что вам нужно знать о звукозаписывающей индустрии» («Everything You'd Better Know About the Record Industry») и автор книги «Как построить юридическую практику в сфере развлечений» («How to Build and Manage an Entertainment Law Practice»). Профессиональный барабанщик.

Киа Камран

Адвокат, музыкальный юрист, специалист по праву в сфере развлечений и новых медиа. 

Сьюзан Коч

Преподаватель сонграйтинга, основательница мастерской The Songwriter's Rendez-Vous. Бывший вице-президент по развитию авторов песен в BMG Publishing.

Бобби Борг

Музыкант с 30-летним опытом. Консультант в сфере музыкального бизнеса, автор книг и статей, а также представитель Американской ассоциации маркетинга.

Как принять участие

Заполнить заявку до субботы, 20 февраля, включительно. К анкете нужно приложить ссылку на вашу музыку в любом стриминге, а также записать два мотивационных видео длиной до минуты (на русском и английском), в которых необходимо рассказать, как участие в проекте может помочь именно вам и что вы собираетесь делать с полученными знаниями. Участников PSV Bootcamp отберут кураторы проекта Дэвид Макфадьен и лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко. В финал выйдут 20 музыкантов не старше 40 лет со всего русскоязычного пространства, которые подают свой материал на русском или английском. Владение разговорным английским обязательно. Результаты объявим 26 февраля.

Подробнее о PSV Bootcamp можно узнать тут и тут.

22 января 2021
Текст:
Редакция ИМИ.Журнала
Поделиться материалом:Поделиться:
Подпишитесь на рассылку
Рассылка о самом интересном в музыкальной индустрии
Читайте также