Инструкция
Подробности
Я музыкант.
Что делать?
Новости
18 ноября 2020
18 ноября 2020
Российские промоутеры попросили власти помочь концертной индустрии

В фейсбуке Ассоциации концертно-театральных и билетных организаций появилось обращение концертных агентств к московским властям и Роспотребнадзору.

Промоутеры попросили власти наладить диалог с ними и принять срочные меры поддержки концертной индустрии в условиях пандемии.

«C марта 2020 года мы не имеем возможности работать в потоке. Остановлены большинство гастрольных туров, разорваны контракты с артистами, закрыты или ограничены в работе концертные площадки», — заявили промоутеры.

По словам представителей концертной индустрии, они не могут проводить мероприятия в условиях 25-процентной заполняемости зала, а для того, чтобы выходить в ноль, необходимо продавать не менее 80% билетов.

«Чем концертный зал опаснее метро или магазина? Как оплачивать налоги, расходы, зарплаты музыкантам, аренды офисов? Мы остались без работы и без средств к существованию. При этом прямой убыток отрасли на сегодня равен 13 миллиардам рублей. Сегодня мы вынуждены увольнять сотрудников, отменять гастроли. Если ничего не изменится уже завтра — то нашу индустрию ждет крах», — говорится в обращении.

С 13 ноября в Москве работают новые ограничения концертов — до 23:00 и с 25% зала. Представители московских клубов и артисты выступили с жесткой критикой новых правил.

За тем, как пандемия влияет на концертную индустрию, следите в нашей хронике.

Следите за новостями в наших соцсетях