Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив

10 подарков музыканту на Новый год

Источник: Pablo Heimplatz / unsplash.com
журналhttps://cdn-static.i-m-i.ru/imi-static/store/uploads/article/501/image/article-db5aa032aa55ea389e77b83a44f8d31f.jpgАлександр Голиков2021-12-20T13:00

Не знаете, что подарить другу-музыканту на Новый год? Мы собрали 10 вещей, которым ваш друг или подруга, скорее всего, будут рады. Все это вы найдете в большинстве музыкальных магазинов или легко сможете заказать онлайн. 


Гитарные струны или барабанные палочки

Где купить: DMTR Pedal Shop, Blast Beat

Дешевый, но очень полезный вариант. О расходниках не всегда вспоминаешь вовремя, а лишний набор струн или барабанных палочек избавит от очередной поездки в музыкальный магазин перед концертом или записью, когда хлопот и так достаточно.

Источник: unsplash.com/@matthijssm

Дрампэд

Где купить: Blast Beat

Еще один не самый броский, но дельный подарок для барабанщиков — особенно начинающих. Если руководствоваться логикой, что дарить человеку надо то, что он сам себе не купит, этот вариант становится еще лучше. Конечно же, покупать новый райд или рабочий куда приятнее, чем маленькую доску для занятий, но каждый профессиональный барабанщик подтвердит, что это необходимая вещь в арсенале. 

Тренировочный пэд Evans

Electro-Harmonix Tuner 

Где купить: Pedalzoo

Всем нужен тюнер. Скорее всего, он не принесет столько радости, сколько аналоговый дилей или германиевый фузз, но и от последних вариантов толку немного, если инструмент не настроен. EH Tuner — один из самых доступных и популярных тюнеров, с которым не прогадаешь. 

EHX 2020

KORG Monotron Delay

Где купить: «Музторг»

Не очень практичный, но на редкость веселый шумовой девайс. Это скорее игрушка, чем полноценный инструмент, но ничто не мешает использовать Monotron в профессиональных записях. 

KORG Monotron Delay

Педалборд

Где купить: Pedalzoo

Гораздо удобнее иметь все свои эффекты на педалборде, чем таскать их в рюкзаке и раскидывать по сцене. Это совершенно не обязательно должен быть космический корабль: если ваш друг или подруга предпочитает минимализм в педалях, на рынке полно небольших и бюджетных вариантов. А пустое пространство на педалборде может мотивировать приобрести что-то, что это пространство заполнит, — например, следующий пункт нашего списка. 

Gator G-Tour LGW Pedalboard

Педаль EarthQuaker Devices Plumes 

Где купить: Pedalzoo

Один из самых популярных овердрайвов последних лет — версия легендарного «скримера» от акронских кудесников из EQD. Подкупает как вариативность педали (от легкого брейкапа до мид-дисторшена), так и ее цена — 100 долларов. Plumes будет полезна не только гитаристам: она хорошо звучит и с басом, и с синтами. 

EarthQuaker Devices Plumes

Аудиокарта Audient

Где купить: Musik Produktiv 

Основа любой домашней студии (помимо компьютера) — хорошая аудиокарта и мониторинг. На рынке много бюджетных вариантов аудиодевайсов, самые распространенные из которых — Focusrite и Audient. Первый меньше бьет по кошельку, но второй выгодно отличается меньшим количеством фона при записи.

Audient iD14

Наушники Beyerdynamic DT 770 Pro 

Где купить: Dr. Head

Теперь о мониторинге. В идеале, конечно, иметь в арсенале и хорошие колонки, и наушники, но если останавливаться на чем-то одном, стоит начать с наушников — особенно это актуально в контексте следующего пункта. Beyerdynamic — один из лучших бюджетных вариантов. 

Beyerdynamic DT 770 Pro

Микрофон Shure SM7B

Где купить: Dr. Head

Если с записью гитар, синтов и всего остального (кроме барабанов) в домашних условиях у музыканта уже все хорошо, отличный вариант подарка, который дополнит набор «маст-хэв», — студийный микрофон. Тут выбирать есть из чего: хороши и Audio-Technica AT4040, и AKG Pro Audio C214. Не будем вдаваться в различия между конденсаторными и динамическими микрофонами, а просто скажем, что Shure SM7B — это самый популярный вариант, который вы, скорее всего, найдете в любом музыкальном магазине. 

Shure SM7B

Синтезатор Korg Minilogue

Где купить: United Music

Вариативный и доступный полифонический аналоговый синтезатор с большим количеством пресетов, секвенсером и дилеем. Minilogue можно использовать в качестве midi-клавиатуры, что тоже очень кстати в условиях домашней студии. Если ваш знакомый больше предпочитает монофонические басовые синты, советуем Korg Monologue и Moog Minitaur.  

Korg Minilogue
Подпишитесь на рассылку
Рассылка о самом интересном в музыкальной индустрии