Телеграм-каналы, книги, документальные фильмы, подкасты и YouTube-каналы о музыке и индустрии, которые отобрали приглашенные эксперты и редакция «ИМИ.Журнала». «Источники» будут полезны как новичкам музыкального бизнеса, так и действующим профессионалам.
База «Источников» обновляется, вы можете предлагать свои материалы!
Канал американского музыканта и продюсера Курта Балу (Converge, GodCity Studio) с обзорами гитарных педалей, VST-библиотек и оборудования других артистов.
Подкаст от любителей стоунера для любителей стоунера.
Подкаст о том, как работает отечественный стриминговый сервис.
Подкаст Катерины Павловой — основательницы агентства SoldoutMafia — о новостях музыкальной индустрии.
Подробный рассказ о тенденциях в американской музыке с конца 19 века по 70-е годы 20 века. С помощью фактов и обширного контекста автор развивает мысль о том, что очевидно музыкальные события часто оказываются продуктом политических, социальных, трудовых и технологических конфликтов. Уолд выстраивает парадоксальный нарратив, в котором герои не поп-идолы, а тот контексты, в котором они стали таковыми.
Первый официальный DVD-релиз Sonic Youth. Фильм-антология из 24 клипов, выпущенных группой с 1990 по 2002 гг. Также в фильме можно найти записи со съемок и короткие видео из жизни группы. На обложке — рентгеновские снимки двух гитар: 12-струнной Deimel Ли Ранальдо и популярной модели Eterna.
В документально-художественной работе авторы размышляют о творческих судьбах музыкантов Екатеринбурга 1990-х годов. Герои книги — известные по всей России исполнители и забытые художники, новаторы и консерваторы, нонконформисты и оппортунисты. В книге можно найти не только музыкальную жизнь, но и важные для культуры Екатеринбурга места и события. Книга написана в формате эпистолярной дискуссии, где авторам есть о чем поспорить, а решение остается принимать читателю.
Подкаст участников московской андерграундной сцены о независимой музыке, играх и культурной жизни. Среди гостей — участники московских рок-, панк- и метал-коллективов, а также создатели инди-лейблов.
Автор книги рассуждает о феномене группы The Beatles, ее влиянии на советскую рок-музыку, моду и даже политику через призму юмора, искрометных шуток и воспоминаний Максима Капитановского — режиссера-документалиста и сценариста фильмов «Пол Маккартни. 73 часа в России», «Во всем прошу винить Битлз», «The Таймашин. Рождение эпохи». Также Максим играл в группах «Добры молодцы», «Лейся, песня!», «Второе дыхание» и был звукорежиссером «Машины времени».