Недры — о работе над музыкой и тандеме менеджера и артиста

Запись интервью с «ИМИ.Конференции 2021»
Кадры из интервью с Иваном Ворошиловым (Недры) и Феликсом Семибратовым

Продолжаем рассказывать о ярких моментах «ИМИ.Конференции 2021» — нашего большого онлайн-события, во время которого участники музыкальной индустрии делились опытом и знаниями. 

Публикуем интервью с Ваней Ворошиловым (Недры) и его менеджером Феликсом Семибратовым — о ведении дел, выпуске музыки и необходимых артисту качествах. Смотрите видео целиком или читайте его пересказ ниже.

О тандеме менеджера и артиста

Иван Ворошилов: «Мне повезло, что мой менеджер — близкий друг [Феликс]. Меня он выслушивает внимательнее, чем выслушал бы кого-то другого. Часто слышу вопрос: „Может ли Феликс мной заняться или хоть как-то помочь?“ Я отвечаю, что внимание Феликса нужно заслужить. Между менеджером и артистом должна быть связь. Знаю много случаев работы с менеджером, который этой связи с артистом не имеет или который ему был навязан. Это обычно приводит к коллапсу.

Феликс не влияет на творческий процесс. Он влияет на другие сферы моей жизни, а это, в свою очередь, отражается на творчестве. Я пью из его водоема, а он — из моего. Это правильный энергообмен».

Феликс Семибратов: «В каких-то случаях Ваня — мой менеджер».

Отношение к лейблам

Феликс Семибратов: «Зачастую лейблам важно личное обогащение, а нам (Феликс — создатель лейбла FFF Moscow. — Прим. «ИМИ.Журнала») — внутренний мир артиста. Ты можешь быть подписан на мейджор-лейбл, но при этом иметь личного менеджера или свою команду. Это твоя семья, которая вместе с тобой взаимодействует с другими семьями

Если, например, страничка в новой соцсети, в которой артист не разбирается, может ему только навредить, важно объяснять лейблу эту позицию». 

Как понять, что песня готова к выпуску

Иван Ворошилов: «Работая над песней, надо уметь отсекать — чтобы получались сосиски, а не бесконечная колбаса. Как понять, что песня закончена? Так же, как и то, что дети выросли: стали самодостаточными. Когда тебе в песню нечего добавить, пора ее пнуть под задницу, пусть дальше живет сама».

Эмоциональная зарплата

Феликс Семибратов: «В нашей профессии есть еще и эмоциональная зарплата. Например, эффект от выступления на вечернем шоу вряд ли можно сразу посчитать в деньгах. Но психологически это очень важно».

Как держать себя в тонусе

Иван Ворошилов: «У меня нет секретов поддержания себя в тонусе и особых ритуалов. Нормальный сон, нормальная еда. Кроме того, я постоянно пою. Это знают все, кто со мной общается».

Феликс Семибратов: «У Вани все же есть ритуал. Он постоянно в ванне».

Иван Ворошилов: «Так в ванне я тоже пою».

О спорте и музыке

Иван Ворошилов: «В спорте ты „на системе“: каждый день встаешь в одно и то же время, идешь в зал, пьешь свои витаминки и классно себя чувствуешь. А в творчестве иногда надо сделать паузу и пять дней ничего не писать, чтобы зарядиться и выстрелить».

Поделиться материалом:Поделиться:
Подпишитесь на рассылку
Рассылка о самом интересном в музыкальной индустрии
Читайте также